Lecce-Inter 1-2: Dumfries porta i tre punti all’ultimo respiro

di Gianfranco Rotondo, pubblicato il: 13/08/2022

94′ – Dumfrieeeeeeeeeeeeeees! Angolo di Barella, testa di Lautaro che spizza e Dumfries si fionda sulla palla e fa vincere la squadra nerazzurra all’ultimo respiro. Vittoria meritata! Liberazione interista!

90′ – 4 minuti di recupero

85′ – Entra Correa ed esce Skriniar

85′ – Ammonito Colombo

82′ – Occasione Inter! Cosa ha preso Falcone! Lukaku solo davanti a lui calcia a botta sicura, ma il portiere si supera

79′ – Occasione Inter! Lautaro tira potentissimo, ma Falcone compie il secondo miracolo

77′ – Occasione Inter! Angolo di Dimarco, testa di de Vrij e miracolo di Falcone

75′ – Occasione Lecce! Banda punta Dumfries e poi scarico un tiro potentissimo che Handanovic para

73′ – Fuori Gonzalez, Di Francesco e Bistrovic e dentro Livstovski, Banda e Helgason

70′ – Occasione Inter! Bastoni mette in mezzo per Lautaro che sfiora il palo

68′ – Occasione Inter! Cross di Dimarco, colpo di testa di Dumfries che scheggia il palo

67′ – Doppio cambio Inter: escono Darmian e Calhanoglu ed entrano Dzeko e Dumfries

63′ – Cambio Lecce: esce Ceesay ed entra Colombo

62′ – Ammonito Darmian

61′ – Occasione Inter! Darmian crossa per Dimarco che di sinistro al volo si fa ipnotizzare da Falcone

60′ – Occasione Lecce! Bistrovic su punizione, ma Handanovic compie un miracolo! Nerazzurri in bambola

57′ – Doppio cambio Inter: escono Brozovic e Gosens ed entrano Mkhitaryan e Bastoni

55′ – Ammonito Brozovic

51′ – Occasione Lecce! Strefezza prova il tiro a giro che di poco alto

49′ – Gol Lecce! Di Francesco serve in profondità Ceesay che in diagonale batte Handanovic

45′ – Riprende la partita al via del Mare!

L’Inter parte bene e passa subito in vantaggio grazie al tap-in di Lukaku, dopo una bellissima azione di Dimarco e Darmian. Poi, il Lecce, si organizza e prende le misure alla squadra nerazzurra, provando ad offendere in ripartenza. La partita si innervosisce dopo il fallo di Baschirotto su Lautaro che, probabilmente, avrebbe meritato un cartellino diverso dal giallo. Per l’Inter, Dimarco, de Vrij, Brozovic e Darmian i migliori. Molto interessanti, per il Lecce, Ceesay, Hjulmand e Strefezza. Nella ripresa servirà un’Inter più rapida nel giro palla.

49′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – 4 minuti di recupero

39′ – Occasione Lecce! Prima occasione per i padroni di casa con Strefezza che piazza sul primo palo, ma Handanovic c’è

36′ – Occasione Inter! Calhanoglu serve Barella che la mette in mezzo, ma Blin anticipa il tap-in di Lukaku

31′ – Ammonito Baschirotto per un bruttissimo fallo su Lautaro

20′ – Esce Cetin per infortunio, entra Blin

19′ – Occasione Inter! Barella in solitaria, prova il tiro al volo. Falcone blocca

8′ – Occasione Inter! Calhanoglu dalla distanza, Falcone para in due tempi

5′ – Lautaro prova il destro dalla distanza, ma la palla va altissima

2′ – Lukakuuuuuuuuuuuu! Subito in gol i nerazzurri! Dimarco crossa dalla trequarti per l’opposto Darmian che di testa la rimette in mezzo e Lukaku di testa fa il tap-in

1′ – Inizia la partita al via del Mare!

Lecce-Inter, ancora pochi istanti prima dell’inizio della partita. La squadra di Simone Inzaghi è impegnata, questa sera, nel primo turno di campionato contro la neo-promossa Lecce. La squadra di Baroni ha molta voglia di dimostrare di poter rimanere nella massima serie fin da subito e con uno stadio tutto pieno, non sarà facile per i nerazzurri riuscire a portare a casa i tre punti.

Di seguito, le scelte ufficiali dei due allenatori:

Lecce (4-3-3): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 4 Cetin, 25 Gallo; 8 Bistrovic, 42 Hjulmand, 16 Gonzalez; 27 Strefezza, 77 Ceesay, 11 Di Francesco.

All. Marco Baroni

Inter (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 32 Dimarco; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 8 Gosens; 90 Lukaku, 10 Lautaro.