Inter-Atalanta 3-2: NERAZZURRI MATEMATICAMENTE IN CHAMPIONS! Rivivi il match con noi

di Gianfranco Rotondo, pubblicato il: 27/05/2023

94′ – Finisce la partita. INTER MATEMATICAMENTE IN CHAMPIONS LEAGUE!

91′ – Gol Atalanta! Punizione di Muriel che colpisce la barriera, sulla ribattuta il colombiano calcia di controbalzo e batte Onana

90′ – Quattro minuti di recupero

86′ – Esce Maehle per Okoli

84′ – Occasione Inter! Gosens fa un cross arretrato per Asllani che salta un uomo e calcia di sinistro, ma la palla esce di poco

82′ – Esce D’Ambrosio per infortunio ed entra Darmian

80′ – Escono Bastoni, Lukaku e Barella ed entrano de Vrij, Dzeko e Asllani

76′ – Lautaroooooo! Palla splendida di Lukaku a Brozovic che davanti a Sportiello appoggia a Lautaro che deposita a porta vuota

74′ – La difesa dell’Atalanta libera male, Barella prova al volo, ma Sportiello blocca in due tempi

68′ – Esce Ederson ed entra Muriel. Esce Dimarco ed entra Gosens

60′ – Esce Lookman per Pasalic

57′ – Ammonito Toloi per fallo su Lautaro

55′ – Occasione Inter! Calhanoglu prova il destro dalla distanza, ma Sportiello la manda in angolo

53′ – Occasione Inter! Lukaku la mette bassa, ma Lautaro e Bastoni non arrivano per centimetri

51′ – Occasione Inter! Lukaku crossa per Lautaro che si coordina perfettamente, ma Toloi lo mura in angolo

45′ – Comincia la ripresa

Inter che parte fortissima e nei primi due minuti si porta in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Lukaku e Barella. La squadra di Inzaghi domina, ma poi la Dea prende le misure e riesce a rispondere accorciando le distanze grazie al gol in mischia di Pasalic. Ci vorrà lo stesso atteggiamento della prima parte del primo tempo per chiudere definitivamente i conti.

47′ – Finisce il primo tempo

45′ – Due minuti di recupero

35′ – Gol Atalanta! Angolo Dea, mischia in area e ne approfitta Pasalic che insacca

33′ – Occasione Atalanta! Koopmeiners si coordina bene, ma Onana manda in angolo

32′ – Occasione Inter! Dimarco tocca per Calhanoglu che calcia e sfiora il palo

23′ – Hojlund servito in profondità, calcia di sinistro, ma Onana para

18′ – Lukaku stoppa alla grande, arriva alla trequarti e calcia di sinistro. Musso blocca

13′ – Occasione Inter! Dimarco batte la punizione, ma Musso manda in angolo

2′ – Barellaaaaaa! Inter devastante! Dimarco calcia, Musso respinge e Barella a porta libera la mette dentro

1′ – Lukakuuuuuuu! Lautaro serve Lukaku in profondità. Il belga salta Musso e deposita in rete alla prima palla della partita

1′ – Inizia la partita a San Siro

Inter-Atalanta, manca poco all’inizio della partita a San Siro. Un punto, per qualificarsi definitivamente alla prossima Champions League. Un punto, per poter ritornare a rivivere quelle notti che, quest’anno, hanno regalato la finale di Istanbul. Un punto, per permettere alla dirigenza di lavorare con meno affanni sul mercato. Inter-Atalanta di questa sera è racchiusa in tutto questo, una sfida carica di adrenalina in cui la squadra di Inzaghi dovrà necessariamente archiviare la questione, magari portando a casa una vittoria.

Passata la sbornia post-finale di Coppa Italia, adesso Lautaro e compagni dovranno vedersela contro un’Atalanta che non vuole perdere terreno per l’Europa che conta e che cercherà con tutte le proprie forze la vittoria. Intanto, di seguito, ecco le scelte definitive dei due allenatori:

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Lukaku, Lautaro.

All. Simone Inzaghi.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Djimsiti, Toloi, Scalvini; Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Maehle; Ederson, Pasalic; Hojlund.