Home » Inter Women, gioia allo scadere! Fiorentina battuta all’ultimo respiro

Inter Women, gioia allo scadere! Fiorentina battuta all’ultimo respiro

Grazie ad un gol di Brustia, nel recupero, le ragazze di mister Guarino portano a casa una vittoria importante in un match rocambolesco.

Inter Women, Martina Brustia regala i tre punti all'ultimo respiro.

Grazie ad un gol della classe '98 Brustia, subentrata all'81' al posto di Marta Pandini che in settimana ha rinnovato – dopo Alice Regazzoli (recupera qui la notizia) – con i colori nerazzurri fino al 2024: “È un giorno importante perché l'Inter dimostra ancora una volta di credere in me”, le ragazze di coach Guarino agguantano una vittoria all'ultimo respiro dopo essere state in vantaggio per 0-2 nella prima frazione.

Le nerazzurre che ieri (sabato 6 novembre 2021, ndr) hanno battuto la Fiorentina di mister Panico – che prima del match distavano solamente tre punti dall'Inter Women – avevano cominciato nel migliore dei modi il match riproponendo quanto di buono fatto vedere la scorsa settimana contro la Juventus (potete recuperare qui il resoconto di quella partita) e portandosi in vantaggio grazie alle reti siglate da Bonetti e Simonetti tra il 22' ed il 25' del primo tempo. Tutto sembrava andare per il verso giusto, con anche l'espulsione al 45'+3' della viola Breitner che ha lasciato le compagne in 10 per tutta la ripresa.

Ripresa che ha visto scendere in campo una Fiorentina con un atteggiamento totalmente diverso e che, nonostante l'inferiorità numerica, è riuscita ad agguantare il pareggio grazie alla doppietta -al 51' ed all'83' – dell'immortale Sabatino. Un'Inter Women che ha sofferto il cambio di ritmo delle ragazze di Panico ma che, grazie ai cambi, è riuscita nuovamente a ribaltare la partita. Come contro la Roma, quando la gioia era arrivata allo scadere con un gol di Njoya Ajara (circa al minuto '85), ecco che i minuti finali sono stati nuovamente favorevoli a mister Guarino e alla squadra. La coach nerazzurra, con un doppio cambio, ha inserito all'81' sia Marinelli che Brustia – per Njoya e Pandini – e quest'ultime hanno confezionato il gol della vittoria. Dopo il palo colpito da Marinelli, sulla ribattuta si è avventata Brustia la quale non ha fallito per la gioia di tutti i tifosi e tifose nerazzurri/e.

Un match vivace, 12 tiri per la Fiorentina e 19 per le nerazzurre (dei quali 4 in porta), con un possesso palla del 57% a favore dell'Inter Women ed un totale di 392 passaggi (77% di precisione). Ora le ragazze di coach Guarino mantengono il passo delle prime quattro – mancano i match di Milan e Sassuolo – e scavalcano nuovamente la Sampdoria (12 punti) e si portano a quota 15, a -1 dalla Roma quarta in classifica.