Inter-Sampdoria 3-0, nerazzurri secondi: rivivi il match

di Gianfranco Rotondo, pubblicato il: 22/05/2022

90′ – Finisce qui. Scudetto al Milan, l’Inter chiude seconda in classifica

84′ – Esce Rincon ed entra il giovane Yepes

78′ – Escono Yoshida e Vieira ed entrano Askildsen e Magnani

77′ – Occasione Samp! Augello prova il sinistro, ma Handanovic si rifugia in angolo

74′ – Occasione Inter! Lautaro prova il tiro sul secondo palo, ma Audero è reattivo

73′ – Escono de Vrij e Correa ed entrano Ranocchia e Caicedo

69′ – Occasione Inter! Dimarco prova dalla distanza, Audero respinge sui piedi di Lautaro che viene murato

66′ – Ammonito Ferrari

62′ – Escono Candreva e Thorsby ed entrano Damsgaard e Trimboli

59′ – Escono Perisic, Barella e Bastoni ed entrano Gosens, Vidal e Dimarco

57′ – Correaaaaa! Il Tucu si fa il campo in solitaria e batte ancora Audero

54′ – Correaaaaa! Azione di prima tra Perisic, Calhanoglu e Correa che trafigge Audero per la seconda volta

48′ – Periiiiisiiiic! Barella serve il croato che finalmente sblocca la gara

47′ – Occasione Inter! Colpo di tacco di Correa per Barella che solo davanti ad Audero si fa ipnotizzare

45′ – Inizia il secondo tempo a San Siro

Partita che la squadra nerazzurra non riesce a sbloccare. Le palle gol, a San Siro sono davvero tantissime, ma il risultato è ancora in parità. Ma da Reggio Emilia, il Milan chiude la pratica scudetto nel primo con i tre gol rifilati al Sassuolo grazie alle reti di Giroud – autore di una doppietta – e di Kessiè, rendendo pressochè inutile il risultato della squadra di Inzaghi. Ai rossoneri manca solo il triplice fischio per strappare il tricolore ai cugini.

45′ – Finisce il primo tempo a San Siro

44′ – Occasione Inter! Dumfries ci prova di testa, ma la palla va alta di poco

41′ – Occasione Inter! Barella lancia Lautaro. Il Toro prova la botta secca, ma Audero fa un altro miracolo

39′ – Occasione Inter! Dumfries cede palla a Correa che ci prova di testa, ma Audero si supera

32′ – Occasione Inter! Lautaro fa partire un gran tiro, ma ancora respinta della difesa blucerchiata

31′ – Occasione Inter! Lautaro serve Barella che calcia col destro, ma ancora Yoshida si frappone al gol

29′ – Cartellino giallo per Barella per un fallo su Sabiri

27′ – Occasione Samp! Candreva prova il tiro da fuori area, ma palla ampiamente larga

23′ – Occasione Inter! Perisic crossa dall’esterno, Lautaro salta e colpisce la palla di testa, ma va fuori di un soffio

22′ – Occasione Inter! Calhanoglu da calcio d’angolo, palla a Perisic che stoppa e tira, ma Yoshida vanifica tutto

8′ – Ci prova Calhanoglu, ma Audero para senza problemi

5′ – Ammonito Yoshida per fallo su Correa

1′ – Inizia la partita a San Siro

L’ultimo turno di campionato vede in programma Inter-Sampdoria. La squadra di Simone Inzaghi per onorare al meglio questo campionato. Quella di Giampaolo per suggellare con altri tre punti la salvezza ottenuta.

Una sfida che ha tanti contenuti, dagli ex come Skriniar da una parte e Candreva – che ha spesso fatto male ai nerazzurri – e Sensi. Inzaghi schiera quasi totalmente l’undici titolare, mentre Giampaolo deve affrontare qualche defezione, ma vuole far male ai nerazzurri.

Inter-Sampdoria: ecco le scelte dei due allenatori

Per portare a casa i tre punti, i due tecnici, come anticipato, si sono affidati ai migliori undici possibili. Di seguito, ecco le scelte ufficiali:

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro, Correa.

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Yoshida, Augello; Candreva, Rincon, Vieira, Thorsby; Sabiri; Caputo.