Dumfries Inter, da Roma a Lecce: la prima volta e una crescita costante

di Davide Currenti, pubblicato il: 16/08/2022

Dumfries Inter, un gol pesantissimo quello segnato dall’esterno nerazzurro sabato sera contro il Lecce. Un match destinato al pari, ma il guizzo finale del giocatore olandese regala i primi tre punti della stagione all’Inter di Simone Inzaghi.

Non ha impiegato molto tempo a siglare la prima rete stagionale. Entrato al posto di Matteo Darmian al 67°, sono bastati 23 minuti a Dumfries per realizzare il primo gol in campionato. Nella passata stagione, la prima in nerazzurro, il primo sigillo del laterale ex Psv è arrivato a Roma il 4 dicembre scorso. Una rete che ha portato l’Inter sul 3-0.

Dumfries Inter, una crescita costante dell’esterno

Arrivato a Milano per sostituire Achraf Hakimi, Denzel Dumfries ha concluso la sua prima annata in nerazzurro con 5 reti e 5 assist in campionato. Numeri importanti per l’esterno olandese. Dopo un primo periodo di adattamento (ben sostituito da Matteo Darmian), Dumfries si è preso una maglia da titolare, giocando un eccellente girone di ritorno.

E sabato sera la rete vincente. Non solo l’importanta del gol vittoria per l’Inter a Lecce, ma una certezza per Simone Inzaghi. Dumfries è un giocatore molto importante nello scacchiere nerazzurro. Bravo ad attaccare gli spazi, difficilmente in progressione il difensore avversario riesce a stargli dietro.

E questa sua crescita non è passata inosservata in Inghilterra. Da tempo il Chelsea segue con interesse il giocatore dell’Inter. Da Londra a Milano già due affari conclusi: Lukaku in nerazzurro e Casadei alla corte di Tuchel (manca solo l’ufficialità).