Home » Inter-Spezia 3-0, Lautaro-Calha e poi Correa: buona la prima al Meazza

Inter-Spezia 3-0, Lautaro-Calha e poi Correa: buona la prima al Meazza

Simone Inzaghi

Termina qui il match con l’Inter che conquista i primi tre punti della nuova stagione al Meazza. Apre le danze Lautaro, su assist di Lukaku, e nella seconda frazione ci pensano prima Calhanoglu e poi Correa a chiudere la pratica. Buona prova corale di tutti i nerazzurri contro uno Spezia che ha cercato in alcuni casi di impensierire Handanovic, ma non è riuscita a farlo.

Dato spettatori al Meazza per questo match: 71.212

90’+3′ – Termina qui il match! Triplice fischio e vittoria per l’Inter!

90′ – Tre minuti di recupero

89′ – Ellertsson e Holm per Agudelo e Gyasi gli ultimi cambi per lo Spezia

87′ – Dumfries in mezzo per Dzeko che stoppa il pallone, ma calcia contro Dragowski

85′ – Correa per Barella, ma il centrocampista calcia fuori

84′ – Esordio al Meazza per Asllani che sostituisce Brozovic

81′ – El Tucuuuuu! Dzeko servito da Gagliardini stoppa, salta il portiere e serve in mezzo per Correa che deve solo appoggiare in porta con il destro

79′ – Dentro Kovalenko, fuori Bastoni

74′ – Cambio per l’Inter con Lautaro e Calhanoglu sostituiti da Gagliardini e Correa

73′ – Azione manovrata dall’Inter con Gosens che serve in profondità Dzeko, ma il bosniaco era in fuorigioco

71′ – Sugli sviluppi del corner ci prova Strelec, ma la palla esce

71′ – Si fa vedere lo Spezia che guadagna un angolo

69′ – Dzeko di forza in mezzo per Lautaro, ma l’argentino viene anticipato

67′ – Cambio anche per Inzaghi che sostituisce Lukaku e Dimarco facendo entrare Dzeko e Gosens

66′ – Doppio cambio per lo Spezia con Strelec-Hristov per Sala-Caldara

65′- Dimarco crossa al centro, ma Dragowski esce in tranquillità

51′ – Calhanogluuuu! Raddoppio nerazzurro con il turco che con un rasoterra insacca in rete da dentro l’area!

50′ – Cambio gioco veloce di Barella per Lautaro che fa il velo per Dimarco, il laterale crossa in mezzo ma Dragowski esce in anticipo

47′ – Angolo di Dimarco, De Vrij colpisce di testa ma la palla finisce alta

45′ – Si riparte con la seconda frazione

Nerazzurri che controllano la prima frazione e si portano in vantaggio grazie alla combinazione – la prima in casa per questa nuova stagione – della Lu-La. Lo Spezia si è fatto vedere alcune volte dalle parti di Handanovic, ma la retroguardia è stata brava a controllare. Ottima prima frazione per i laterali Dumfries-Dimarco e per Lukaku in versione assistman (per lui anche una traversa con un colpo di testa sul finale del primo tempo).

45′ – Intervallo, nerazzurri in vantaggio grazie alla rete di Lautaro dopo la sponda di testa di Lukaku

44′ – Dagli sviluppi del corner Dumfries allunga di testa per Lautaro che davanti alla porta calcia alto e non trova la rete!

43′ – Bastoni morbido per Lukaku che di testa colpisce la traversa!

40′ – Lautaro per Dumfries che, invece di mettere la palla in mezzo per Lukaku, calcia verso la porta ma Dragowski para in uscita

35′ – Lautarooooooo! Torna la Lu-La con la sponda di Lukaku per l’argentino che calcia al volo ed insacca nell’angolino basso alla destra del portiere!

32′ – Azione in velocità dei nerazzurri con Lukaku che serve di tacco Dumfries il quale però calcia alto

31′ – Azione da calcio d’angolo, Brozovic ci prova da fuori la palla finisce a Lautaro che stoppa, si gira e calcia con la palla che esce di poco alla destra di Dragowski

26′ – Ci prova lo Spezia a farsi vedere dalle parti di Handanovic

21′ – Cambio gioco di Calhanoglu per Dumfries. L’olandese serve Lautaro il quale calcia in porta, ma la palla termina in angolo

19′ – Bastoni crossa dalla sinistra, ma Dragowski esce ed anticipa Lautaro

16′ – Bastoni al volo da fuori area, palla alta sopra la traversa

14′ – Lautaro di potenza, ma Dragowski dice di no

12′ – Uno-due Barella-Dumfries, cross morbido dell’olandese e palla che finisce in angolo

8′ – Punizione dalla destra di Calhanoglu, Dumfries di testa ma la palla viene ribattuta sulla linea di porta da Dragowski!

6′ – Azione insistita dei nerazzurri, ma la difesa dello Spezia regge

2′ – Lancio lungo di Bastoni per Lukaku, il belga però è colto in fuorigioco

1′ – Fischio d’inizio, si parte!

Inter-Spezia, ancora pochi istanti prima dell’inizio della partita. La squadra di Simone Inzaghi è impegnata, questa sera, nell’esordio al Meazza davanti al proprio pubblico contro lo Spezia (recupera qui i precedenti). La squadra di Gotti ha molta voglia di ripetersi dopo la vittoria nel primo turno contro l’Empoli e presenta un Nzola in forma strabiliante che cercherà di impensierire la retroguardia nerazzurra.

Di seguito, le scelte ufficiali dei due allenatori:

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Lautaro Martinez, Lukaku

A disposizione: Onana, Cordaz, Gagliardini, Gosens, Dzeko, Correa, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Darmian, Agoumé

All. Simone Inzaghi

Spezia (3-5-1-1): Dragowski; Caldara, Kiwior, Nikolaou; Gyasi, Bourabia, Sala, S. Bastoni, Reca; Agudelo; Nzola

A disposizione: Zoet, Zovko, Holm, Ekdal, Hristov, Podgoreanu, Capradossi, Kovalenko, Ellertsson, Maldini, Strelec, Bertola, Balde Sanca