Inter-Lecce 2-0: tre punti d’oro per Inzaghi. Rivivi il match con noi

di Gianfranco Rotondo, pubblicato il: 05/03/2023

93′ – Finisce qui la partita

90′ – Tre minuti di recupero. Entra Zanotti ed esce Gosens

81′ – Hjulmand colpisce di testa in area, palla fuori. Poi entrano Helgason e Banda ed escono Di Francesco e Gonzalez

77′ – Escono Calhanoglu e Dumfries ed entrano Gagliardini e D’Ambrosio

70′ – Escono Lautaro e Mkhitaryan ed entrano Lukaku e Brozovic

67′ – Occasione Inter! Rimessa veloce di Lautaro a servire Dzeko il cui sinistro è bloccato da Falcone

65′ – Esce Tuia ed entra Romagnoli

56′ – Entrano Blin ed Oudin ed escono Strefezza e Maleh

52′ – Lautarooooo! Barella serve Dumfries che la mette a rimorchio per Lautaro il cui destro batte Falcone

45′ – Inizia il secondo tempo a San Siro

Un primo tempo un po’ bloccato, per merito di un Lecce che occupa bene gli spazi e riesce a pressare bene gli uomini di Simone Inzaghi. Al primo errore della squadra pugliese, Mkhitaryan sfrutta l’occasione e la mette in rete. I nerazzurri dovranno cercare di essere meno frettolosi nella gestione del pallone e di cercare di segnare il secondo gol. Sugli scudi Gosens, nuovamente deludente Dumfries

48′ – Finisce il primo tempo

45′ – Tre minuti di recupero

33′ – Ci prova dalla distanza Gonzalez, ma la palla va alta

28′ – Mkhitaaaaaryaaan! Palla per Gosens che la mette rimorchio per Barella. Il sardo salta un avversario e serve l’armeno che la mette all’incrocio

26′ – Occasione Inter! Punizione di Calhanoglu, ribattuta. Sulla respinta il turco ci riprova, ma la palla finisce fuori di poco

19′ – Occasione Inter! Angolo di Calhanoglu, Dzeko va di testa, ma la palla finisce a lato

16′ – Ceesay parte in solitaria e calcia dal limite, ma Onana blocca

2′ – Ci prova Calhanoglu dalla distanza, respinge Falcone

1′ – Rotola il pallone a San Siro

Inter-Lecce, ancora qualche minuto prima della partita. La sconfitta di Bologna brucia ancora tantissimo in casa nerazzurra e le parole di Simone Inzaghi in conferenza stampa lo hanno ulteriormente testimoniato. Ma stasera, contro quella che rappresenta la più bella sorpresa della Serie A di questa stagione, ci vuole una reazione da Inter.

Lautaro e compagni cercano i tre punti che vorrebbero dire tanto in vista della lotta Champions. La vittoria della Lazio, il pari dell’Atalanta e la sconfitta del Milan, in attesa di capire il risultato di Roma-Juventus, non ammettono possibilità di errore. Intanto, di seguito, ecco le scelte definitive dei due allenatori.

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Gosens; Dzeko, Lautaro.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Umtiti, Pezzella; Maleh, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Ceesay, Di Francesco.