Primavera 1 TIM | Inter Juventus, nerazzurri in finale grazie alla rete di…

di Luca Leoni, pubblicato il: 06/06/2018

Primavera 1 TIM, Inter Juventus

Inter Juventus – Le due squadre si contenderanno la finale scudetto contro la Fiorentina, già qualificata.

Lo scorso anno furono proprio i nerazzurri, proprio contro i viola, a trionfare, vincendo così la finalissima e lo scudetto.

Allo stadio Ricci di Sassuolo, i ragazzi di mister Vecchi affrontano la Juventus di Dal Canto. In palio il pass per la finale di sabato 9 giugno. La Fiorentina ha vinto 2 a 0 contro l’Atalanta, diventando la prima finalista.

La cronaca della gara

96’ – L’Inter è in finale! Battuta la Juventus 1 a 0, grazie alla rete di Zaniolo. Seconda finale scudetto consecutiva. Replay della finale della scorsa stagione, che vide vittoriosi i nerazzurri per 2 reti a 1.

94’ – Colidio vicinissimo al raddoppio, Dall’interno dell’area di rigore mette il pallone a lato.

90’ – Saranno 5 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

89’ – Di Pardo calcia e Pissardo è bravo a bloccare il pallone.

87’ – Fallo tattico di Rover ai danni di Montaperto che viene ammonito.

84’ – Attacca molto forte la Juventus, nerazzurri un po’ in difficoltà.

82’ – Cambio per l’Inter, esce Emmers tra gli applausi dopo una gara magistrale, al suo posto entra Gavioli.

79’ – Cappellini vicino al pareggio, ribattuta di Betella, il calciatore bianconero calcia alto sopra la traversa.

77’ – Cambio per la Juventus, esce Portanova al posto di Montaperto.

74′ – Cambio tra le file della squadra arbitrale, il primo assistente non ce la fa, entra il quarto uomo Pashuku.

71′ – Emmers vicinissimo al raddoppio, uno-due con Colidio, il belga però calcia a lato.

69′ – Problema muscolare per il primo assistente dell’arbitro, Domenico Fontemurato.

67′ – Cambi per i bianconeri: escono Fernandes e Serrao, rispettivamente al loro posto Cappellini e Morachioli.

65′ –  La Juventus non mette fuori il pallone con Lombardoni a terra, i bianconeri ne approfittano con Olivieri che calcia alto sopra la traversa di Pissardo. Nolan si arrabbia particolarmente con Olivieri che ha proseguito l’azione.

63′ – Emmers mette al centro uno splendido pallone rasoterra per Zaniolo che manca l’appuntamento con il pallone a pochi metri dalla porta.

62′ – La Juventus pare non avere le forze necessarie per ribaltare la gara.

61′ – Ci prova da lontano Leonardo Merio, conclusione che termina a lato, nessuna preoccupazione per Pissardo.

60′ – Punizione offensiva per l’Inter, zona out di sinistra, pallone tagliato nel mezzo allontanato con i pugni da Del Favero, la Juve parte in contropiede, che si conclude con un nulla di fatto.

58′ – Punizione di Pompetti, è uno schema per Sala, che di testa prova la sponda nel centro, la difesa bianconera sventa il pericolo.

57′ – Errore di fraseggio dei bianconeri, Colidio ne approfitta e guadagna un calcio di punizione dai 30 metri.

55′ – Cross rasoterra di Portanova, Pissardo esce bene, complice il terreno scivoloso non blocca, rischiando di farsi anticipare dall’avversario. Bravo il portiere dei nerazzurri a bloccare in due tempi.

53′ – Olivieri ci prova con una conclusione a giro, ma il pallone termina di poco sul fondo.

51′ – Ancora impreciso Del Favero, svirgola il rinvio, Velietti da metà campo prova a battere a rete, ma la conclusione è debole e viene respinta.

49′ – RETE!!! Zaniolo porta avanti l’Inter! Grande stacco di testa, 14esimo stagionale, indeciso Del Favero che non esce sul traversone.

48′ – Xian Emmers, grande occasione per il belga, grande rasoiata in diagonale che termina di pochi centimetri a lato della porta di Del Favero.

47′- Ammonito Portanova

19:04 – Inizia il secondo tempo, cambio per l’Inter, esce Belkehir, al suo posto Rover

46′ – Finisce il primo tempo. L’occasione migliore è sui piedi di Belkehir che stampa il pallone sul palo.

45′ – Palla in mezzo per Colidio che non riesce ad impattare il pallone di testa, leggermente spinto dal difensore bianconero.

43′ –  Grande intervento di Bettella che sventa l’attacco di Olivieri.

42′ – Bravo Del Favero in uscita al limite della propria area che anticipa Belkheir.

40′ – Due corner battuti dai bianconeri, senza sortire alcun effetto.

39′ – Grande palla in profondità di Fernandes per Tripaldelli. E’ bravissimo Bettella a mettere in fallo laterale.

37′ – Del Favero in difficoltà, retropassaggio rischioso, il pallone viene allontanato con un pò di apprensione dal portiere bianconero.

33′ – Punizione per i nerazzurri a causa di un fallo di Jakupovic. Calcio piazzato in zona trequarti, Pompetti calcia tagliato nel mezzo, Jakupovic anticipa tutti in corner, rischiando l’autogol.

31′ – Break centrale di Fernandes che calcia con potenza verso la porta di Pissardo, il pallone scivola sul fondo.

27′ – Aumenta la pioggia, sempre più forte, i giocatori dovranno fare molta attenzione, il pallone ora sarà molto più insidioso.

25′ – Ci prova Zaniolo al volo, da lontanissimo, ma il tiro termina a lato.

23′ – Break di Zaniolo, la sua conclusione rasoterra è abilmente bloccata da Del Favero.

15′ – Errore clamoroso di Del Favero, che in occasione di un retropassaggio non riesce a stoppare il pallone che sfugge verso la linea di porta, il portiere riesce all’ultimo a salvare, servendo però il pallone ai nerazzurri. Belkheir si divora un gol incredibile dall’interno dell’area di rigore, colpendo il palo.

13′ – A terra Jakupovic, per lui soccorsi medico-sanitari per accertamenti. Soltanto una botta. Si  è già ristabilito l’attaccante austriaco.

12′ -Punizione in zona offensiva per l’Inter, Pompetti però regala il pallone a Del Favero.

7′ – Punzione esemplare di Jakupovic, Pissardo si allunga sulla sua sinistra e con un intervento fenomenale mette in angolo con una grande parata.

6′ – Bettella atterra Merio, punizione per la Juventus dai 30 metri.

Primi 5 minuti ad alta intensità per entrambe le squadre, ancora nessuna occasione.

Ore 18:02: inizia il match.

Le formazioni ufficiali

INTER: 1 Pissardo; 2 Valietti, 4 Nolan, 19 Lombardoni, 6 Bettella, 3 Sala; 8 Emmers, 5 Pompetti, 10 Zaniolo; 18 Colidio, 11 Belkheir

A disposizione: 12 Dekic, 30 Tintori, 7 Rover, 9 Adorante, 14 Schirò. 15 Corrado, 16 Rada, 17 Roric, 20 Gavioli, 22 Zappa, 23 Vergani, 24 Merola

Allenatore: Stefano Vecchi

JUVENTUS: 1 Del Favero, 2 Vogliacco, 3 Tripaldelli, 4 Zanandrea, 5 Fernandes, 6 Pereira Serrao, 7 Di Pardo, 9 Olivieri, 10 Jakupovic, 11 Portanova, 17 Merio

A disposizione: 12 Loria, 13 Meneghini, 14 Anzolin, 15 Delli Carri, 16 Capellini, 20 Montaperto, 21 Morrone, 22 Morachioli, 23 Abreu De Freitas, 24 Narciso Da Costa, 25 Galvagno, 26 Petrelli

Allenatore: Alessandro Dal Canto

Arbitro: Marchetti (sez. Ostia)