Inter : Primavera in finale, Roma battuta nella partita più importante

di Mario Spolverini, pubblicato il: 09/06/2017

Indice dei contenuti

1 L’Inter di Vecchi stende la Roma1.1 Difesa straordinaria1.1.1 Gran gol di Emmers1.1.1.1 E ora la finale con la FiorentinaL’Inter di Vecchi stende la Roma

Soffre e lotta la Primavera dell’Inter ma alla fine porta a casa la finale.
A Reggio Emilia i ragazzi di Vecchi si impongono sulla Roma per 1 a 0 con un gol di Emmers al secondo della ripresa.
I giallorossi di De Vecchi avevano vinto quattro delle cinque sfide giocate in questa stagione.
Per la rivincita Pinamonti e C. hanno atteso la gara più importante.
I nerazzurri hanno interpretato la gara come meglio non potevano.

Difesa straordinaria

Di Gregorio non è mai stato chiamato in causa, se non per smanacciare qualche cross o per intercettare qualche tiro dalla distanza.
Soleri e Tuminiello, temutissimi, non hanno dato segni di vita in area nerazzurra.
La difesa dell’Inter è stata lucida e concentrata come in tutto l’arco della stagione del resto.
La linea mediana ha pressato come non mai, togliendo alla Roma la lucidità dell’impostazione che tanto aveva colpito nelle partite precedenti.
Davanti Pinamonti non ha fatto faville ma ha impegnato da solo l’intera retroguardia giallorossa.
Bakaioko, subentrato nel secondo tempo, ha dato profondità alla squadra nel momento di forcing dei giallorossi.

Gran gol di Emmers

La partita si è risolta all’inizio della ripresa.
Emmers lanciato in profondità è entrato in area, ha retto bene la sportellata dell’avversario ed ha incrociato sul palo lontano un pallone imparabile.
Al di là del gol, il giovane belga ha impressionato per spinta e per la lucidità nell’impostazione, meritandosi la palma di MVP della serata.
Degna di nota anche la prestazione di Valietti, uno stantuffo imprendibile sulla sua corsia.
Il laterale nerazzurro ha anche “rischiato” di chiudere la partita a metà ripresa mettendo sull’esterno un pallone velocissimo ma con la porta spalancata.

E ora la finale con la Fiorentina

Ora due giorni di riposo e poi la finale di domenica con la Viola che ha eliminato la Juventus.
Una bella soddisfazione per Vecchi e per tutta l’Inter.