Inter: Primavera come uno schiacciasassi in Europa, 4 a 1 all’Esbjerg

di Mario Spolverini, pubblicato il: 01/11/2017

Inter: Primavera dirompente in Youth League

Uno spavento iniziale per il gol subito alla prima occasione dell’Ejsberg, poi solo Inter. I ragazzi di Vecchi liquidano la pratica danese con un perentorio 4 a 1 che li riporta in linea con i loro valori dopo il brutto ko di Genova. Larsen al 22mo del primo tempo si trova una palla apparecchiata da un erroraccio di Valietti e fulmina Dekic. Danesi ancora pericolosi pochi minuti dopo con Moller che costringe Dekic ad un super intervento per evitare un 2 a 0 che sarebbe stato tremendo. 38mo: Pinamonti inventa una punizione celestiale che il portiere danese può solo seguire con lo sguardo per vedere il pallone infilarsi alle sue spalle. Ed al 42mo è 2 a 1 per i nerazzurri, con Rover che la butta dentro dopo un “flipper” in area creatosi sugli sviluppi di un calcio da fermo sempre di Pinamonti.

Ritorno agevole

Nella ripresa passano 5 minuti e l’Inter prende il largo, grazie ad un rigore conquistato e trasformato da Odgaard.
73mo, assist di Zaniolo per Rover che controlla con la suola e stende i danesi con il quarto gol. A 15 minuti dalla fine esordio stagionale anche per Facundo Colidio, il giovane argentino prelevato nell’ultimo mercato estivo dal Boca Juniors.
Al ritorno, in terra danese basterà evitare imbarcate per passare alla fase successiva, che vedrà la vincente opposta ad una delle seconde classificate degli altri gironi.

Il tabellino della gara:

INTER-ESBJERG 4-1
Marcatori: 23′ Larsen (E), 38′ Pinamonti (I), 42′ Rover (I), 54′ rig. Odgaard (I), 73′ Rover (I)
INTER: 1 Dekic; 2 Valietti (30′ 13 Zappa), 4 Bettella, 6 Lombardoni, 3 Sala; 8 Gavioli, 5 Brignoli (65′ 16 Visconti), 10 Zaniolo, 7 Rover; 11 Odgaard, 9 Pinamonti (76′ 18 Colidio) A disposizione: 12 Tintori, 14 Nolan, 15 Rada, 19 Merola Allenatore: Stefano Vecchi
ESBJERG: 16 Kikkenborg; 14 Olsen, 4 Sonderlund, 5 Schultz (68′ 20 Lonne), 2 Mortensen; 3 Baekgard, 6 Easter; 19 Ankersen (58′ 9 P. Egelund), 7 Larsen, 10 M. Egelund (78′ 21 Nielsen); 18 Moller A disposizione: 1 Kostow, 11 Holm, 12 Korkmaz, 22 Rejnhold Allenatore: Lars Vind
Ammoniti: Moller (E), Schultz (E), Kikkenborg (E), Gavioli (I), Rover (I), Zaniolo (I)
Espulso: 41′ Easter (E) per somma di ammonizioni