Genoa Inter, 0-4 finale: doppio Gagliardini, Icardi e Perisic! L’argentino protagonista

di Davide Currenti, pubblicato il: 03/04/2019

GENOA INTER – Dopo il ko interno contro la Lazio, l’Inter ritrova il successo in campionato, travolgendo 4-0 il Genoa. A ‘Marassi’ non c’è stata praticamente partita, con i nerazzurri che hanno comandato il gioco sin dai primi minuti del match.

Tre punti messi al sicuro già al termine del primo tempo, con l’Inter avanti 2-0, grazie alle reti di Gagliardini al 15° e Icardi su calcio di rigore al 40°. Genoa in dieci uomini per l’espulsione di Romero per fallo da ultimo uomo su Icardi in occasione del rigore assegnato ai nerazzurri. L’attaccante nerazzurro ha anche colpito un palo al 20°

Genoa Inter, altri due gol e controllo del match

Il secondo tempo vede lo stesso copione del primo. Inter che mantiene il possesso palla e gestisce il match, Genoa che si difende cercando di ripartire in quelle poche occasioni disponibili.

La squadra di Spalletti chiude definitivamente il match al 54° con la rete di Perisic. Palla recuperata da Nainggolan, passaggio a Icardi, l’attaccante nerazzurro serve con un pallone perfetto Perisic che a tu per tu con Radu lo batte con un piatto destro all’angolino basso alla sinistra del numero uno del Genoa.

Al 66°, primo cambio per Spalletti: esce Brozovic diffidato ed entra Joao Mario. Inter vicina al quarto gol con il sinistro di Politano al 73°, bravo Radu a deviare in calcio d’angolo. Al 74° il secondo cambio nell’Inter: esce Politano, entra Borja Valero. I nerazzurri continuano ad attaccare alla ricerca della quarta rete, ma senza forzare visto il netto vantaggio e l’uomo in più.

All’80° esce Icardi ed entra Keita. Un minuto dopo, Gagliardini trova la doppietta con il colpo di testa vincente sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla sinistra. Radu interviene, ma la sua respinta avviene con il pallone interamente oltre la linea di porta. Per il centrocampista nerazzurro 5° gol in campionato, ben 4 segnati al Grifone. Finisce senza recupero: 4-0 per l’Inter.